?

Log in

No account? Create an account
Являясь массажистом я конечно чаще всего говорю о пользе массажа. Но, расписывая полезность и нужность массажных процедур, не стоит забывать, что бывают случаи когда применение приемов массажа ограничено или запрещено вовсе.
Подробнее можно узнать на моем сайте:

Опять не готовы

На сайте газеты ру статья про медицину в условиях современного кризиса: http://www.gazeta.ru/business/2015/02/02/6391177.shtml

Как обычно мы опять не готовы к новым изменениям ситуации. НО ка обычно мы делаем то, что называется "бить по хвостам". Когда, наконец то, мы вспомним нашего славного соотечественника Семашко и профилактический принцип направленности медицины.

Все в лес на лыжи!

WP_20150204_10_57_25_Pro
Помоему совсемь крыша съехала: http://ria.ru/society/20150203/1045607201.html:
"В Минздраве уверены, что исключение прохождения предварительных и периодических медосмотров позволит ежегодно экономить время как медицинских работников, на которых будет уменьшена и рабочая, и "бумажная" нагрузка, так и детей и их родителей."
Спонсор подобного решения может быть только Туберкулез.
Массаж в Перми -http://www.massperm.ru
Массаж в офисе — это абсурд? Офис это место работы, а не получения приятных процедур массажа. Это наиболее распространенный стереотип уже на протяжении более, чем 50 лет подвергается разрушению.

Давайте по порядку. Что является ценностью любой организации? Думаю, данный вопрос не заставит Вас долго думать. Помимо материальных ценностей и интеллектуальной базы, Вы наверняка назовете коллектив, а конкретно высокообразованных, профессиональных работников. Теперь давайте уточним: данные работники должны быть здоровы или нет? Думаю, ответ тоже будет однозначным — конечно все работники должны быть здоровы.

В последнее время, в связи с различными реформами здравоохранения и практическому переходу к платной коммерческой медицине мы забыли о том, что предупредить легче, чем лечить, т. е. мы забыли о профилактике. Не секрет, что «прогнившие» капиталисты с их меркантильными интересами давно просчитали, что на предприятии выгодно иметь комнату отдыха, спортивный и тренажерный зал, где работники сохраняя свою спортивную форму будут больше денег приносить своему руководству. Такой же принцип (под другими идеологическими предпосылками) существовал и в СССР и существует в ряде организаций и сегодня. Размах такого подхода конечно может быть различный: от производственной гимнастики до содержания своих спортивных команд. Давайте обсудим плюсы и минусы проведения массажа, как профилактического и лечебного мероприятия непосредственно на территории предприятия.

Когда можно проводить массаж в офисе или на предприятии — вот первый вопрос который приходит на ум. Вариантов много: до начала рабочего дня, во время обеденного перерыва или после работы. Разве плохо если ваши работники приступят к исполнению своих служебных обязанностей в позитивном настроении и физически окрепшие. Методик стимулирующего массажа достаточно много, не случайно их используют перед ответственными спортивными соревнованиями. Второй вариант — массаж в обеденный перерыв, тоже не плохая замена набивания пузо фастфудами. И наконец, релаксирующий массаж после работы поможет хорошо отдохнуть и восстановить силы к следующему рабочему дню. Составить график из расчета 2-3 человека за день и затратив на это 1-1.5 часа Вы можете самостоятельно. Курс из 7-10 процедур и Ваши работники будут «летать» по офису.

Следующий вопрос это помещение для массажа. Здесь тоже не надо придумывать ни чего сверхъестественного. Подойдет любая комната с возможностью проветривания и ограничением доступа посторонних (замок на двери). Я пользуюсь переносным складным массажным столом, поэтому непосредственное место проведения массажа тоже не вызывает никаких трудностей. Еще одно из требований наличие возможности вымыть руки массажисту. Надеюсь, что в Вашей организации не используют туалет на улице типа «сортир» без умывальника с раковиной.

Теперь о плюсах. Это прежде всего Ваше экономия. Наличие нескольких пациентов на одном адресе позволяют массажисту экономить на транспортных расходах. Помимо этого нет необходимости платить за аренду помещения. Эти факторы приводят к тому, что расценки на массаж могут быть существенно снижены.

Предлагаю Вам посетить мою страничку http://www.massperm.ru , где Вы можете узнать контактные данные и связаться со мной для уточнения деталей.

Массаж на дому в Перми - http://www.massperm.ru.

Вы работаете с утра но ночи? Не пора ли дать возможность организму восстановить свои силы. А может быть, ваши заболевания вынудили вас обратиться к врачу, который назначил вам курс массажа. Вы снова обратились по адресу.

Я предлагаю Вам массаж на дому, то есть массаж в комфортных для Вас условиях. Сегодня, когда мы уже привыкли к тому, что все необходимое нам доставляют на дом (интернет-магазины), услуга массажа на дому уже ни кого не удивляет.

Вас все еще мучают сомнения: можно ли пустить чужого человека в дом, где конкретно (на диване или на полу) мне будут делать массаж или все таки лучше обратиться в салон, где дадут гарантии.

По порядку: Большинство моих новых клиентов это знакомые и родственники тех, кто когда-то воспользовался моими услугами. Принцип «сарафанного радио» работает безукоризненно. Но, к сожалению (для меня) людям свойственно полностью погружаться в работу, уезжать в отпуска и банально терять мою визитку с номером телефона. Поэтому мне приходиться постоянно обновлять информацию о моих контактах, расценках на услуги и проводимых акциях. Всю эту информацию Вы можете почерпнуть на моей страничке:Массаж в Перми или в данном блоге.

По поводу отсутствия условий для проведения массажа в домашних условиях. Здесь нет ничего неосуществимого. Я пользуюсь переносным складным массажным столом, который вожу с собой. От Вас потребуется лишь проветриваемое помещение со свободным пространством 3*2 метра.

И последний аргумент против массажа на дому и за массаж в салоне. Много ли Вы знаете массажных салонов в Перми? Многие ли салоны содержат постоянного массажиста в штате? Каким образом (не на словах, а на деле) Вам даются гарантии? Где Вам предлагали заключить контракт на основании которого в случае не выполнения условий (например потеря веса на 5 кг или уменьшение объема талии на 3 см.) Вам вернут деньги и компенсируют затраченное на массаж время? Ответ на эти вопросы очевиден. Я лишь скажу о том, что наиболее важно. Расплачиваясь с массажистом в салоне, часть денег Вы платите хозяину салона за аренду помещения, за аренду оборудования, за рекламу, за услуги администратора и т. д. И главное, после процедуры в салоне Вам необходимо добраться до дома, что иногда «смывает» всю положительную энергию полученную после массажа. Если же Вы заказываете массаж на дому, после процедуры Вам лишь нужно закрыть дверь за массажистом и можно растянуться на своем любимом диванчике.

Христос Воскресе!
Всех поздравляю с праздником Светлого Христова Воскрсения.