Боли в спине. Остеохондроз или дорсопатия? (часть 1)

Как часто позвоночник является причиной болей в спине? Правдиво ли высказывание: «все болезни от позвоночника»? Что такое остеохондроз? Что такое дорсопатия? И другие вопросы, на которые я попытаюсь  дать простые ответы.



Подробнее здесь:

Общий массаж в Перми

Показания, порядок и периодичность проведения общего массажа. Узнайте как часто необходимо проводить общий массаж.
Цены на сеанс общего массажа в Перми.
Все подробности можно узнать на моем сайте:

О чем не стоит беспокоиться пациентам массажиста

И так по порядку. Что точно не должен делать пациент массажиста это беспокоиться. В целом беспокойство при массаже это всегда плохо. Организм выделяет вещества которые вызывают реакции организма, прямо противоположные тем которые пытается вызвать массажист. Мои клиенты часто беспокоятся и смущаются естественным физиологическим процессам, которые для профессионального массажиста не имеют ни какого значения. Зачастую, физиологические проявления говорят массажисту, что он двигается в абсолютно правильном направлении.
massperm.ru
Перейдём к конкретным примерам:
Непроизвольные физиологические проявления со стороны желудочно кишечного тракта.
Отрыжка, обильное слюноотделение и пуканье чаще всего вызывают смущение, однако эти явления при массаже вполне приемлемы и даже ожидаемы. Не стоит забывать что в некоторых культурах такие проявления не считаются чем то стыдным и вполне допустимы в общественных местах без какого либо осуждения окружающих.
Современная жизнь заставляет человека перерабатывать огромное количество информации и как следствие быть в постоянном напряжении — стрессе. Если объяснить упрощенно: симпатическая нервная система постоянно преобладает над парасимпатической и заставляет организм «напрягаться».  Массаж, как лечебное воздействие, направлен на устранения этого дисбаланса, Парасимпатическая нервная система вызывает расслабление мышц и активацию процессов пищеварения, что приводит к активизации указанных симптомов. Также могут появиться булькающие звуки в области живота.
Пациенту не стоит смущаться. Профессиональный массажист отреагирует на данные проявления адекватно, а косвенно найдёт в них подтверждение правильности своих действий.
Пописать: до, после или во время массажа?
Одним из проявлений преобладания парасимпатической нервной системы является повышенное образование мочи. Организм расслабился пациент на массажном столе чувствует дискомфорт, но не хочет беспокоить массажиста и «терпит» до конца массажа. Такое поведение не целесообразно. Вы пришли к массажисту (доктору или просто медицинскому работнику) который обладая медицинским знаниями осведомлен что у любого человека есть физиологические потребности, что эти потребности часто могут быть возникать непроизвольно и не во время и в этих потребностях нет ни чего неприемлемого и стыдного. Терпение в этим случае плохо и приведёт лишь к тому, что вы не сможете как следует расслабиться и получить максимальную пользу от массажа.
На практике я всегда советую своим пациентам посетить туалет перед сеансом, особенно если это общий массаж, занимающий продолжительное время. Нет ни чего плохого в том, что мой пациент посетит туалет и во время массажа, перерыв в этом случае не сыграет какого либо негативного влияния, а позволит избежать его (негативного влияния).
Часто, по реакции пациента (тонус его мышц) я чувствую что появился определённый дискомфорт и суетливость. В этом случае на вопрос массажиста необходимо не проявляя ложную скромность и стеснительность указать причину вашего напряжения и решить данную проблему.
Храп.
Да, мои клиенты храпят, иногда очень громко. Меня, как массажиста это заставит лишь улыбнуться и продолжит массаж.
Стресс и тревожность одни из главных причин нарушения сна у современного человека и глубокий сон с храпом  на массажном столе — очень хорошо. Ваш организм реагирует на воздействия массажиста который старается снять напряжение и усталость и «заставить» ваш организм настроиться на процессы восстановления нормального физиологического состояния.
Научно доказано, что во время сеанса массажа выделяется серотонин и другие нейромедиаторы, которые нормализуют сон, аппетит и другие важные функции организма.

Подходит ли вам спортивный массаж?

Если вы занимаетесь физкультурой и спортом время от времени или вы спортсмен любитель, который раз в год бегает марафон, а возможно вы не можете прожить без тренажерного зала — тогда спортивный массаж именно то, что требует ваш организм.
Все мы знаем, что физическая активность приносит пользу вашему здоровью, но она также может создавать негативные последствия, которые возникают, когда вы выходите за пределы своего физического состояния. Именно тогда вы появляетесь на наших массажных столах с последствиями, связанными с этим перенапряжением.
Атлет живёт в каждом из нас
Профессиональные спортсмены используют спортивный массаж для снятия усталости и скорейшего восстановления после интенсивных физических нагрузок. Не секрет, что команды нанимают или имеют в своём штате профессионала массажиста. А многочисленные исследования доказали что массаж положительно влияет на работоспособность спортсменов и их профессиональные результаты.
Но указанные преимущества спортивного массажа распространяются не только на профессиональных спортсменов, но и на обычных людей ведущих здоровый образ жизни: 1-2 раза в неделю посещающих тренажерный зал или бассейн, 1-2 раза в неделю осуществляющих пробежку или лыжную, велосипедную прогулку. В любом случае если вы занимаетесь физическими упражнениями спортивный массаж — это ваш выбор. Особенно полезен спортивный массаж для профилактики травм и пограничных состояний, способных оказать негативные последствия на ваш организм.
Виды спортивного массажа
Спортивный массаж — это комплекс индивидуальных целенаправленных процедур направленных на уменьшение боли, устранение функционального ограничения движения, повышения выносливости и работоспособности организма.
Известно, что 65% травм, как спортивных, так и связанных с образом жизни происходит из-за чрезмерного напряжения мышц. Поэтому спортивный массаж в той или иной мере показан каждому человеку при занятии любым видом спорта.
Общий подход при назначении спортивного массажа (для непрофессиональных спортсменов) состоит в индивидуальном подборе периодичности массажных процедур, определении зоны массажа, степени интенсивности воздействия и сочетании с комплексом лечебной физкультуры. На практике спортсмены любители пользуются профессиональными услугами массажиста 1-2 раза в неделю, а при необходимости (подготовка к выступлению, соревнованию, профилактика травм) проводим интенсивные курсы по 5-7-10 процедур в зависимости от своей спортивной формы и степени важности соревнования.
Общий спортивный массаж
Это вид спортивного массажа всего тела предназначен для людей занимающихся такими видами спорта как ходьба, бег, беговые лыжи, велосипед, футбол, баскетбол, волейбол и смежные с ними виды спорта. При этом пациенты хотят добиться повышение работоспособности организма, снятие усталости и перенапряжения мышц, поддержание в оптимальном состоянии суставного аппарата. Этот вид массажа важен для профилактики спортивных травм. При проведении особое внимание уделяется «проблемным» для каждого вида спорта местам: ходьба, бег — нижние конечности и их суставы, волейбол — плечевой пояс, и т.д.
Спортивный массаж при травмах
Мы привыкли, что при травмах все «парамедицинские» процедуры уступают место врачам профессионалам. Однако практика показывает что в современной российской поликлинике и даже в стационаре вам не окажут высококвалифицированную медицинскую помощь при спортивной травме. Как подтверждение этого «феномена» можно отметить факт появления большого количества центров кинезиотерапии, которое по своей сути — реабилитационные центры лечебной физкультуры, массажа и физиотерапии.
Спортивный массаж при травмах это комплекс массажных процедур и лечебной физкультуры с активным вовлечением пациента в процесс реабилитации и восстановления.
К сожалению сказок не бывает и если вы не позаботились о профилактике или переоценили свои силы вам придётся активно помогать своему массажисту педантично, с установленной регулярностью выполняя определённый комплекс лечебной физкультуры.
На практике в зависимости от зоны и глубины поражения спортивный массаж может состоять из 10-15 процедур в сочетании с двух недельным (минимум) курсом лечебной физкультуры, который я определяю индивидуально. Сроки проведения массажа при спортивной травме также определяются индивидуально. Возможно проведение в первые дни, а бывают ситуации когда необходимо «разбить» курсы массажа на несколько этапов.
Спортивный массаж до и после родов
Давно не секрет что беременность не причина ограничить всякое физическое воздействие на организм. Подготовка к родам — это активный процесс. При активном занятии физкультурой и спортом спортивный массаж может стать тем воздействием которое поможет женщине подготовиться к родам и своевременно восстановить свою спортивную форму после них.
Перед родами спортивный массаж направлен на стимулирование нервной системы. Массажист использует легкие быстрые движения с пассивным легким растяжение суставов. Глубокое давление избегается.
После родов спортивный массаж направлен на седативное успокаивающее воздействие на нервную систему, уменьшение боли и восстановление работоспособности и тонуса мышц.
Заключение
Спортивный массаж это эффективное средство восстановления после физических упражнений, улучшение работоспособности и физических результатов а также профилактики спортивного травматизма.
Спортивный массаж показан как профессиональным спортсменам, так и людям ведущим активный образ жизни, заботящимся о своей физической форма и здоровье.
Периодичность спортивного массажа индивидуальна и зависит от степени тренированности и целей достижения результатов. Проводится массаж либо с определённой цикличностью — раз в неделю, либо курсами от 5 до 15 процедур.
Отдельной категорией является спортивный массаж при травмах и массаж перед и после родов.
Спортивный массаж наиболее эффективен при сочетании с комплексом лечебной физкультуры и по показаниям с физиотерапевтическими процедурами.
Я предлагаю вам проведение спортивного массажа в поликлинике, в салоне (ЖК Грибоедовский, Пермь), а также на дому (переносной массажный стол и все необходимое я привезу с собой). Я также сотрудничаю со спортивными залами и спортивными коллективами организуя проведение массажа в оговорённый интервал времени со значительными скидками (бонус на отсутствие трат за переезд и более 3 пациентов). Возможно оплата по безналичному расчёту (УСН без НДС).
Мои расценки и профессиональный опыт обеспечат оптимальное соотношение цена — качество.

Массаж головы

Эффективное средство избавиться от головных болей (мигрени) без таблеток, а также нормализовать артериальное давление.

Показания, противопоказания, цены и условия проведени массажа головы в Перми.